電気圧力鍋シチュー レシピ・作り方
![電気圧力鍋シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5260cfd281ddd3b80352d097f70a623e29980a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにして酒・塩胡椒をまぶす
-
2
じゃがいも・人参・玉ねぎ・椎茸を切る。
電気圧力鍋にじゃがいも・人参・玉ねぎ半量・椎茸・鶏肉(作り方 1)を入れる
玉ねぎは半分はそのまま鍋に入れ半分は炒めて入れます -
3
切った玉ねぎの半量(作り方 2)をにオリーブオイルで弱火で炒める。
透明になったら小麦粉を2回に分けて振りかけ粉っぽさがなくなるまで炒める -
4
作り方 2の電気圧力鍋に水を入れて2分加圧する。
ピンが下がったら炒めた方の玉ねぎ(作り方 3)・牛乳・ルー・○ の材料を入れて5分煮込む -
5
とろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません