電気圧力鍋シチュー レシピ・作り方

電気圧力鍋シチュー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
自分用に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにして酒・塩胡椒をまぶす
  2. 2 じゃがいも・人参・玉ねぎ・椎茸を切る。
    電気圧力鍋にじゃがいも・人参・玉ねぎ半量・椎茸・鶏肉(作り方 1)を入れる
    玉ねぎは半分はそのまま鍋に入れ半分は炒めて入れます
  3. 3 切った玉ねぎの半量(作り方 2)をにオリーブオイルで弱火で炒める。
    透明になったら小麦粉を2回に分けて振りかけ粉っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4 作り方 2の電気圧力鍋に水を入れて2分加圧する。
    ピンが下がったら炒めた方の玉ねぎ(作り方 3)・牛乳・ルー・○ の材料を入れて5分煮込む
  5. 5 とろみがついたら完成

きっかけ

リクエスト

  • レシピID:1420019207
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る