豚肉とカリフラワーの茎のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- カリフラワーの茎は表面が固ければピーラーなどで取り除き、薄く食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- しっかりと焼き色がつくまで加熱したオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茎はしっかりと焼き色がつくまで加熱。
きっかけ
カリフラワーの茎の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません