湯葉と水菜のおかか和え レシピ・作り方

湯葉と水菜のおかか和え
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
箸休めに

材料(2人分)

  • 湯葉 80g
  • 水菜 1株
  • ○練りわさび 2〜3㎝
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○かつお節 1/3袋

作り方

  1. 1 水菜は3㎝位に湯葉は食べやすく6等分に切る。
    ボールに水菜・湯葉・○ の材料を入れて混ぜる。
    器に盛って完成。
    わさび醤油以外にマヨネーズやポン酢や胡麻ドレ等なんでもOK

きっかけ

湯葉消費

  • レシピID:1420019144
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る