湯葉と水菜のおかか和え レシピ・作り方
![湯葉と水菜のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a741cb65eb053f9b0d660146c24e24d5f518c7.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 湯葉 80g
- 水菜 1株
- ○練りわさび 2〜3㎝
- ○醤油 小さじ1/2
- ○かつお節 1/3袋
作り方
-
1
水菜は3㎝位に湯葉は食べやすく6等分に切る。
ボールに水菜・湯葉・○ の材料を入れて混ぜる。
器に盛って完成。
わさび醤油以外にマヨネーズやポン酢や胡麻ドレ等なんでもOK
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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