むね肉とねぎ、チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
あっさり鶏肉の中華スープ。

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
チンゲン菜
1房
白ねぎ
1本
人参
3/1本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1〜2センチ角に。
  2. 2
    チンゲン菜は2センチに、ねぎは2センチの小口切りに、人参は細く千切りに。
  3. 3
    鍋に★と1、2を入れて煮込む。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

人参は細く千切りに。

きっかけ

あっさり鶏肉スープを。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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