鯖を焼くだけ☆オシャレにオードブル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鯖の切り身がオシャレに変身♪

材料(4人分)

鯖の切り身
1
レモン
1/2個
小1/4
オリーブオイル
小2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鯖を6等分にカットして全体に塩を揉み込む。
  2. 2
    魚焼きグリルで弱火で7分ほど加熱したら、薄くスライスしたレモンを上から乗せて更に1〜2分加熱。
  3. 3
    器に並べたらオリーブオイルを全体にかけて、黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

鯖は小さめにカット。

きっかけ

鯖でパーティーメニューを。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理パーティー料理・ホームパーティオードブルレモン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする