鯖を焼くだけ☆オシャレにオードブル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身
- 1
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖を6等分にカットして全体に塩を揉み込む。
-
- 2
- 魚焼きグリルで弱火で7分ほど加熱したら、薄くスライスしたレモンを上から乗せて更に1〜2分加熱。
-
- 3
- 器に並べたらオリーブオイルを全体にかけて、黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
鯖は小さめにカット。
きっかけ
鯖でパーティーメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません