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【低糖質】鯵の洋風南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
通常の南蛮漬けは糖質が高いので、オリーブ油と白ワインビネガーでさっぱり洋風仕立ての南蛮漬けにしました!
小麦粉不使用、火も使わない、簡単レシピです(*´∀`)

材料(2人分)

鯵の三枚おろし
2匹分
にんじん
10g
レモン
1/4
白ワインビネガー
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
エリスリトール(砂糖でもOK)
小さじ1
にんにくすりおろし
1片
鷹の爪←お好みで♪
一本
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作り方

  1. 1
    トースターの鉄板にアルミホイルをしき、鯵を並べ塩胡椒します。

    トースターで約15分程度焼きます。
  2. 2
    にんじんは千切り、レモンはいちょう切りにします。
    にんにくはすりおろします。
  3. 3
    レンジ対応の容器にオリーブ油、白ワインビネガー、にんにくすりおろし、エリスリトール、塩胡椒、ブラックペッパー、鷹の爪を入れ、軽く混ぜ合わせます。
    レンジで25秒加熱します。
  4. 4
    タッパーに、鯵、レモン、にんじんを入れ、3を回しかけます。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やした方が味が染みてオススメです!

きっかけ

低糖質の南蛮漬けが食べたくて考えました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けマリネ液にんじんあじレモン
関連キーワード
作り置き 洋風南蛮漬け 鯵のマリネ おつまみ
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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