材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし
- 2匹分
- にんじん
- 10g
- レモン
- 1/4
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- エリスリトール(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 1片
- 鷹の爪←お好みで♪
- 一本
作り方
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- 1
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- トースターの鉄板にアルミホイルをしき、鯵を並べ塩胡椒します。
トースターで約15分程度焼きます。
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- 2
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- にんじんは千切り、レモンはいちょう切りにします。
にんにくはすりおろします。
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- 3
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- レンジ対応の容器にオリーブ油、白ワインビネガー、にんにくすりおろし、エリスリトール、塩胡椒、ブラックペッパー、鷹の爪を入れ、軽く混ぜ合わせます。
レンジで25秒加熱します。
-
- 4
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- タッパーに、鯵、レモン、にんじんを入れ、3を回しかけます。
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- 5
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- ラップをして冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で冷やした方が味が染みてオススメです!
きっかけ
低糖質の南蛮漬けが食べたくて考えました
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小麦粉不使用、火も使わない、簡単レシピです(*´∀`)