アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こま肉と生わかめのキムチ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
普段は味噌汁や酢の物などに使うことの多いわかめですが炒めても非常に美味しいです(^ ^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
生わかめ
100g
キムチ
80g
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
小匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2
    生わかめは流水で軽く洗い、3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉にしっかりと火が通ったらキムチと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら生わかめを加えて1分程炒め、皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

今回は生で食べれるわかめを使用していますが加熱が必要なわかめを使用する際はしっかりとわかめに火を通して下さい。 勿論、乾燥わかめを使用しても問題ありません。

きっかけ

港町に住んでいるので生わかめを頂く機会が多いので生わかめを消費する為に作成しました。 とろとろの生わかめが美味しいです。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食わかめキムチ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする