アプリで広告非表示を体験しよう

筍の水煮を使った煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
買置きしてあった筍を使って家にあるもので1品にしました。

材料(3人分)

筍の水煮
1袋
椎茸
2個
にんじん
中2本
糸コンニャク
1袋
鶏もも肉
1枚
ごま油
大2/1
〇水
300cc
〇顎だし
大2
〇薄口醤油
大2
〇酒
大2
〇みりん
大2
〇砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は小さめの1口サイズに、にんじんは乱切りに、糸こんにゃくはお湯にとおして10cmくらいに切り、筍は大きめの1口サイズに、しいたけは半分に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、お肉から順番に良く焼いていきます。
    肉の表面がいい色になったら、〇を入れ15分煮込んでいきます。
  3. 3
    煮込んだら、そのまま味がなじむまでおいておきます。
    食べるときに、あたためなおして盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

初めにごま油で炒めます。

きっかけ

買置きしてあった筍を使って家にあるもので1品にしました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
筍の水煮を使った煮物

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする