材料(3人分)
- 筍の水煮
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 中2本
- 糸コンニャク
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大2/1
- 〇水
- 300cc
- 〇顎だし
- 大2
- 〇薄口醤油
- 大2
- 〇酒
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- もも肉は小さめの1口サイズに、にんじんは乱切りに、糸こんにゃくはお湯にとおして10cmくらいに切り、筍は大きめの1口サイズに、しいたけは半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をいれ、お肉から順番に良く焼いていきます。
肉の表面がいい色になったら、〇を入れ15分煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 煮込んだら、そのまま味がなじむまでおいておきます。
食べるときに、あたためなおして盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
初めにごま油で炒めます。
きっかけ
買置きしてあった筍を使って家にあるもので1品にしました。
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