アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g鶏肩肉で】ピーマンのオイスター甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏肩肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ピーマン

材料(1〜2人分)

鶏肩肉
50g
ピーマン
1個
★オイスターソース
小1
★砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肩肉は火が通りやすいように包丁で切り目を入れて開いておく。
  2. 2
    ピーマンは一口サイズに。
  3. 3
    フライパンに油を入れずに1を入れて表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせたら★を加えて絡ませる。
  5. 5
    中まで火が通るまでしっかりと加熱したら完成。

おいしくなるコツ

鶏肩肉から油がたくさん出るので油を入れずに加熱。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般ピーマン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする