時短レシピ!ナスと鶏肉のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね
- 300g
- ナス
- 1〜1.5本
- 創味シャンタン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油(焼く用)
- 適量
- 塩胡椒など
- 味が薄ければ調整
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね、ナスを一口大に切り、ポリ袋へ入れます
-
- 2
-
- 創味シャンタン(無ければ鶏がらスープの素などで代用可!)醤油、片栗粉を入れて揉み込みましょう。
◎写真のようになります
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて焼くだけ!
味が薄ければ塩胡椒などで整えてください。
皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません