材料(2人分)
- チキンカツ
- 中サイズ4枚
- ケチャップ
- 大6
- かんたん酢
- 大6
- 水
- 大6
- ・片栗粉
- 大1
- ・水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 残りのチキンカツをレンジで2分あたためたら、一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- フライパンに、ケチャップ、かんたん酢、水を入れ煮詰めたら、水でといた片栗粉を入れて、とろみがつくまで、ダマにならないように混ぜます。
-
- 3
- 仕上げに、カットしたチキンカツにかければ完成です。
おいしくなるコツ
酢の酸味を飛ばすように煮詰めます。
きっかけ
残りものを濃い味つけでリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません