材料(3人分)
- 豚薄切りプルコギ用味付き肉
- 400g
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- キャベツ
- 4/1個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- プルコギのタレ
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1口サイズに、他の野菜は、薄切りや細切りにします。
-
- 2
-
- 今回は、この味付き肉を使ってみました。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、野菜を塩こしょうで炒めていきます。
-
- 4
-
- しんなりしたら、真ん中をあけ、そこで肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせたら完成です。
今回の味付き肉が薄味だったので、市販のプルコギのタレも入れて味を調えました。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜も肉もしっかり炒めてください。
きっかけ
たっぷりの野菜をしっかり炒め
がっつり食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり食べました。