アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
韓国風が好きな方におすすめ

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
ネギ
1/2本
絹ごし豆腐
1丁
卵黄
卵2個分
800cc
粉唐辛子
50g
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切り、ネギを細めに斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクをいれ香りがたったら、牛バラ肉に塩コショウをしながら炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ネギを加え、全体に油が回ったら、水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、粉唐辛子、コチュジャン、豆板醤を加える。
  5. 5
    豆腐の水をきり、1口大に切る。
  6. 6
    鍋が煮立ったら、豆腐を加え、再び煮立ったら器に盛る。
  7. 7
    最後に卵黄を落としたら完成!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整ください!

きっかけ

韓国系の食べ物が好きなので、作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする