材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵黄
- 卵2個分
- 水
- 800cc
- 粉唐辛子
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切り、ネギを細めに斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ニンニクをいれ香りがたったら、牛バラ肉に塩コショウをしながら炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、ネギを加え、全体に油が回ったら、水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、粉唐辛子、コチュジャン、豆板醤を加える。
-
- 5
- 豆腐の水をきり、1口大に切る。
-
- 6
- 鍋が煮立ったら、豆腐を加え、再び煮立ったら器に盛る。
-
- 7
- 最後に卵黄を落としたら完成!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整ください!
きっかけ
韓国系の食べ物が好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません