アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとエリンギ、コーンのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘みとエリンギの食感がアクセント。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
エリンギ
2/1パック
冷凍コーン
大3
★水
600ml
★マギーブイヨン
1個
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに。
  2. 2
    鍋に★と1と冷凍コーンを加えて煮込む。
  3. 3
    キャベツがくたくたになったら、塩で味を整えて黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りに。

きっかけ

キャベツのサラダ代わりにスープを。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこしエリンギその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする