千切りキャベツとエリンギ、コーンのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- エリンギ
- 2/1パック
- 冷凍コーン
- 大3
- ★水
- 600ml
- ★マギーブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に★と1と冷凍コーンを加えて煮込む。
-
- 3
- キャベツがくたくたになったら、塩で味を整えて黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りに。
きっかけ
キャベツのサラダ代わりにスープを。
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