アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草のポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ほうれん草

材料(1人分)

豚肉
50g
ほうれん草
1房
ポン酢
小1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ほうれん草は3センチの長さに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ポン酢を加えて全体を混ぜ合わせながら加熱したら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は塩を振って片栗粉をまぶして。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般ほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする