メインに☆キャベツと白菜たっぷり美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、キャベツは一口サイズに、人参は薄く半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
-
- 2
- 鍋に1と和風だしを入れて野菜がくたくたになるまで煮込む。
-
- 3
- 豚肉を加えて火が通ったら合わせ味噌を溶き、注ぎ分けたら小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
豚肉は最後に火を通す程度に。
きっかけ
メインの豚汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません