アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ブロッコリーと豚バラ肉のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にもお弁当のおかずにも使える簡単で便利なレシピです(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
ブロッコリー(冷凍)
100g
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
すりおろしニンニク
大匙1/2
胡麻油
大匙1/2
★中華スープの素
小匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は5㎝幅程度に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2
    玉葱は2㎜幅程度の薄切りしておく。

    冷凍ブロッコリーは流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油とすりおろしニンニクを入れ、豚バラ薄切り肉と玉葱を炒めていく。
  4. 4
    豚バラ薄切り肉にはすぐに火が通りますので、玉葱がしんなりしてきたら解凍したブロッコリーと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクを使った方が香りが強いので個人的には好みですが、普通のニンニクを使用しても全く問題ありません。

きっかけ

野菜嫌いの子供達にブロッコリーを食べさせたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする