材料(2人分)
- むきエビ
- 200g
- 長ネギ
- 5cm
- 粉唐辛子(エビの表面用)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- おろしニンニク
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 粉唐辛子(ソース用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビに、溶き卵を絡ませたら、表面に粉唐辛子をつける。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンで、エビを炒める。
-
- 3
- 別のフライパンでニンニク、ケチャップ、豆板醤を混ぜながら炒め、水で溶いた粉唐辛子を加え煮立たせる。
-
- 4
- 手順3で作ったソースにみじん切りにした長ネギ、1度炒めたエビを加えて絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
辛さは調味料をお好みに合わせて調整してください!
きっかけ
片栗粉がなかったので、粉唐辛子で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません