アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
辛いもの好きにおすすめ!

材料(2人分)

むきエビ
200g
長ネギ
5cm
粉唐辛子(エビの表面用)
大さじ2
1個
おろしニンニク
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
大さじ1
大さじ1
粉唐辛子(ソース用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに、溶き卵を絡ませたら、表面に粉唐辛子をつける。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで、エビを炒める。
  3. 3
    別のフライパンでニンニク、ケチャップ、豆板醤を混ぜながら炒め、水で溶いた粉唐辛子を加え煮立たせる。
  4. 4
    手順3で作ったソースにみじん切りにした長ネギ、1度炒めたエビを加えて絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

辛さは調味料をお好みに合わせて調整してください!

きっかけ

片栗粉がなかったので、粉唐辛子で代用しました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする