簡単!厚揚げと豚ひき肉のキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キムチ
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★おろし生姜
- 小匙1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは賽の目状に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚ひき肉をそぼろ状になる様に炒めていく。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わってきたら厚揚げと②の合わせ調味料とキムチを加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 豚ひき肉にしっかり火が通り、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
厚揚げに片栗粉をまぶしておく事で味が馴染みやすくて美味しく仕上がります。
きっかけ
余っていたキムチを消費する為に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません