材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★バルサミコ酢
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★はちみつ
- 小1
- ☆水
- 600ml
- ☆塩
- 小1
- 黒こしょう
- 少量
作り方
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- 1
- 小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
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- 2
- 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
- 3
- 2を薄くスライスして★を混ぜ合わせたものを上からかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
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- 4
- お好みで黒こしょうを振って。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。
黒こしょうで仕上ると味が引きしまる。
※手順1の変更(2021/3)
きっかけ
ワインのお供に。