材料(3-4人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 水菜
- 3株
- 人参
- 1/3本
- エリンギ
- 2本
- 〇麻辣鍋醤
- 大匙1
- 〇醤油
- 小匙2
- 〇塩
- 小匙1/2
- 〇水
- 300㏄
作り方
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- 1
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- 水菜は8㎝長に、人参とエリンギは細切りにします。
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- 2
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- 豚ロース薄切りに、水菜、人参、エリンギを乗せて、きつめに巻いていきます。
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- 3
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- ②を半分にカットして、断面を上にして、小さめの土鍋に並べていきます。
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- 4
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- 別の鍋に〇の調味料を入れて火にかけ、煮溶かします。③の土鍋にそそぎ、火にかけ蓋をして、中火で5分ほど煮ます。
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- 5
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- 野菜がモリモリ食べられる簡単おかず鍋の完成です。
きっかけ
チキンラーメン用の小さな土鍋を使用しました。
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