作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
フライパンにごま油を熱しておろし生姜を入れ、豚挽肉を炒める。
-
- 2
- 挽肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加えて全体に混ぜ、さらに炒める。
-
- 3
- 白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら◎を加えて煮たたせる。
そこへ春雨を加えて弱火で5~6分ほど春雨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 顆粒片栗粉を全体に2~3周振りかけて好みのとろみをつけて火を通して完成☆
おいしくなるコツ
挽肉多めがよい方は200gくらい入れても◎おろしにんにくは使っていませんが、生姜と同じタイミングで入れてもよいです☆
きっかけ
鍋で余った白菜があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません