簡単おつまみ!鶏ハツと玉葱のニンニク炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏ハツと玉葱のニンニク炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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自宅で簡単に作れる居酒屋メニューです♫

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 長葱 3㎝
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • すりおろしニンニク 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 小匙1
  • ★中華スープの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。

    下処理した鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2 玉葱は皮を剥き、2㎜幅程度の薄切りにしておく。

    長葱は粗微塵切りにしておく
    ※長葱は青い部分でも白い部分でもどちらでも構いません。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏ハツを加え炒めていく。
  4. 4 鳥ハツに8割型火が通ったら、玉葱を加えて炒め合わせる。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 鶏ハツに火が通った事を確認したら皿に盛り付けて最後に粗微塵切りにしておいた長葱を上に乗せて完成。

きっかけ

安価に鶏ハツが手に入ったのでお酒のお供にと思い作成しました。

おいしくなるコツ

鶏ハツの中に入っている血の塊を丁寧に取り除く事が大切です。

  • レシピID:1420018736
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
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