材料(2人分)
- さわらの切り身
- 1枚
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- さわらの骨を取り除き、一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら加熱。
-
- 3
- 弱火にして★を加えて絡ませたら、中まで火が通るまで焦がさないように加熱して完成。
おいしくなるコツ
一口サイズに薄くカットしてお弁当に入れやすく。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません