アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
豚肉を使い切りたくて、ランチにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
2/1個
うどん出汁
どんぶり1杯強
冷凍うどん
1玉
うどんを茹でる水
鍋3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    200ccのだしに、玉ねぎのスライスを入れて煮込みます。柔らかくなったら肉も入れて5分くらい煮込んだら準備OKです。
  2. 2
    沸騰したお湯に冷凍のうどんを入れほぐしたら、どんぶりにいれます。そこへ、1の豚肉の煮込んだものを汁ごと入れたら完成です。
  3. 3
    今回は、この白だしを使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかく煮込んでください。

きっかけ

豚肉を使い切りたくて、ランチにしました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 07:42
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする