材料(1人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- うどん出汁
- どんぶり1杯強
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんを茹でる水
- 鍋3cmくらい
作り方
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- 1
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- 200ccのだしに、玉ねぎのスライスを入れて煮込みます。柔らかくなったら肉も入れて5分くらい煮込んだら準備OKです。
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- 2
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- 沸騰したお湯に冷凍のうどんを入れほぐしたら、どんぶりにいれます。そこへ、1の豚肉の煮込んだものを汁ごと入れたら完成です。
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- 3
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- 今回は、この白だしを使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは柔らかく煮込んでください。
きっかけ
豚肉を使い切りたくて、ランチにしました。