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小松菜と人参と椎茸のレンジ煮浸し レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
麺つゆで味が決まる♪

材料(2人分)

小松菜
2房
人参
1/3本
椎茸
3個
★ごま油
小1
★水
大3
★麺つゆ(4倍濃縮)
大1
すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに、人参は薄く半月切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、冷やしたらすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

人参と椎茸は味染みよくなるように薄く。

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししいたけすきまおかずお弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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