材料(2人分)
- 小松菜
- 2房
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 3個
- ★ごま油
- 小1
- ★水
- 大3
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチの長さに、人参は薄く半月切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、冷やしたらすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
人参と椎茸は味染みよくなるように薄く。
きっかけ
副菜に。
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