アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
秋にぴったり!

材料(2人分)

さつまいも(紫芋)
1/2本
鶏もも肉
200g
おろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角、鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンにおろし生姜を入れ、香りがたったら鶏もも肉を炒め、塩コショウをする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、さつまいもを加えて、全体に油が回ったら、醤油、みりん、酒を加えて蓋を閉め弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋をあけ、砂糖を加えて具材にタレを絡めながら少し火にかけたら完成!

おいしくなるコツ

甘いタレに対して、生姜がいいアクセントに!

きっかけ

スーパーにさつまいもがたくさん売っていたので、作ってみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする