お弁当に☆バナメイエビのバジル塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
バジル風味でデリ風おかず。

材料(1人分)

バナメイエビ
3尾
ひとつまみ
乾燥バジル
小3/1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って1を焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら乾燥バジルを振って全体に焼き付けるように加熱。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

バジルを最後に焼き付けるように。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
むきえびお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする