お弁当に☆バナメイエビのバジル塩ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ
- 3尾
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 小3/1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って1を焼く。
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら乾燥バジルを振って全体に焼き付けるように加熱。
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
バジルを最後に焼き付けるように。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません