簡単中華☆バナメイエビと白菜のオイスターとろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
-
- 2
- 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、人参は薄く短冊切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って1を焼く。
-
- 4
- 表面の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
-
- 5
- 全てに火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけて。
きっかけ
バナメイエビでボリュームのメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません