アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華☆バナメイエビと白菜のオイスターとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む一品。

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
20尾
白菜
4枚
人参
3/1本
椎茸
4枚
オイスターソース
小2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆片栗粉
小1
☆水
50ml
塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
  2. 2
    白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、人参は薄く短冊切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って1を焼く。
  4. 4
    表面の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5
    全てに火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて。

きっかけ

バナメイエビでボリュームのメインを。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ白菜しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする