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ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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きゃわしま
ピーマンの使い道に困ったらこれ!
ピーマンに入りきらず余った肉は、ハンバーグとして調理しました。

材料(2人分)

ピーマン
3個
牛挽肉
200g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ1
1個
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、炒める。
  2. 2
    挽肉に炒めた玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉を加えてこねる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、種を取る。種を取る際に、ピーマンが破れないよう、注意する。
  4. 4
    ピーマンの内側に片栗粉を軽くまぶし、肉を詰めていく。その際、肉ピーマンにスプーンなどで押し付けながら、しっかりと詰めていく。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンで、肉の面を下にして焼く。
    肉に焼き目が付いたら裏返す。
  6. 6
    ケチャップ、ウスターソースを加えて、蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に片栗粉をつけることで、焼いてる途中で肉がピーマンから外れるのを防ぎます。

きっかけ

ピーマンが余っていたので、作ってみました。

公開日:2020/11/07

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

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