千切りキャベツの☆お一人レンジ蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 鶏ガラスープの素の素
- 小1
- ポン酢
- お好みで
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにして大きめの耐熱皿に広げて乗せる。
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- 2
- その上に豚肉を重ならないように並べる。
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- 3
- 鶏ガラスープの素を全体に振ってラップをかけ、レンジ600wで4分ほど加熱し、豚肉に火が通っていればそのまま2分ほど蒸す。
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- 4
- ポン酢をお好みでかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を振ってレンジ加熱。
きっかけ
一人前ずつ蒸ししゃぶを作りたくて。