ころころ柔らか胸肉と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はさいの目切りにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- 青梗菜は2センチの長さに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は2センチの長さで短冊切りに。
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- 3
- 鍋に★と2の青梗菜の葉の部分以外を入れて煮込む。
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- 4
- 1を加えて火が通ったら青梗菜の葉の部分を加えて☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、煮込み過ぎない。
きっかけ
野菜とお肉の摂れるスープを。