ころころ柔らか胸肉と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏むね肉はさいの目切りに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
青梗菜
1房
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小1
少々
片栗粉
適量
☆片栗粉
大1
☆水
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はさいの目切りにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    青梗菜は2センチの長さに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は2センチの長さで短冊切りに。
  3. 3
    鍋に★と2の青梗菜の葉の部分以外を入れて煮込む。
  4. 4
    1を加えて火が通ったら青梗菜の葉の部分を加えて☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶして、煮込み過ぎない。

きっかけ

野菜とお肉の摂れるスープを。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 20:45
おいしかったです♪
tommeg1202
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうなスープに仕上がっていますね♡オイスターソースが入ることで味に深みが出ますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする