すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
いただきものの肉を使った肉メインのすき焼きです。

材料(3人分)

神戸牛肉
1kg
焼き豆腐
1丁
白菜
4/1
糸こんにゃく
1袋
すき焼きのタレ 水
表示通り
うどん
3玉
生卵
3個

作り方

  1. 1
    フライパンに白菜5cmのざく切り、豆腐は一口サイズに、糸こんにゃくは、お湯にとおして10cmくらいに切ったものを入れ、表示通りにすき焼きのタレを材料が半分つかるくらい入れます。
  2. 2
    白菜が少ししんなりしてきたら、お肉を1枚1枚入れていきます。
  3. 3
    全部入れたら、5分くらい煮込んで完成です。
  4. 4
    卵を溶いたものにつけながら、いただきます。

おいしくなるコツ

シメは、うどんを煮込んで煮込みうどんにしました。

きっかけ

いただきものの、立派なお肉があったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする