材料(3人分)
- 神戸牛肉
- 1kg
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4/1
- 糸こんにゃく
- 1袋
- すき焼きのタレ 水
- 表示通り
- うどん
- 3玉
- 生卵
- 3個
作り方
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- 1
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- フライパンに白菜5cmのざく切り、豆腐は一口サイズに、糸こんにゃくは、お湯にとおして10cmくらいに切ったものを入れ、表示通りにすき焼きのタレを材料が半分つかるくらい入れます。
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- 2
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- 白菜が少ししんなりしてきたら、お肉を1枚1枚入れていきます。
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- 3
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- 全部入れたら、5分くらい煮込んで完成です。
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- 4
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- 卵を溶いたものにつけながら、いただきます。
おいしくなるコツ
シメは、うどんを煮込んで煮込みうどんにしました。
きっかけ
いただきものの、立派なお肉があったので。
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