グルテンフリー!ココナッツ粉でモリンガ蒸しパン レシピ・作り方

グルテンフリー!ココナッツ粉でモリンガ蒸しパン
  • 5分以内
なななん!
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ヴィーガン&グルテンフリーのモリンガ蒸しパンです。ココナッツフラワーをおからパウダーに置き換えても美味しい♪

材料(1人分)

  • ココナッツフラワー(ココナッツ粉) 13g
  • →おからパウダーでもOK! 13g
  • モリンガパウダー 2g
  • オオバコ(サイリウム) 4g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ラカントorエリスリトール 15g〜20g
  • 60ml

作り方

  1. 1 水以外の材料を、深めのお皿に入れてよくまぜる
  2. 2 粉類が混ざったら、水を入れてまとまるまで混ぜる。
  3. 3 レンジに入れて3分!
    ベチャベチャなら追加で加熱してください!
  4. 4 分量通りに作った場合のカロリー
    ココナッツフラワー 61
    モリンガパウダー 8
    ベーキングパウダー 4
    サイリウム 0
    ラカント 0
    合計 73kcal

きっかけ

卵、牛乳、バター、小麦粉不使用のもちもちの蒸しパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

粉類をよく混ぜる! おからパウダーだと水をよく吸うので、メーカーによっては水を少し足した方がもっちりすると思います!

  • レシピID:1420018489
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
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