グルテンフリー!ココナッツ粉でモリンガ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツフラワー(ココナッツ粉) 13g
- →おからパウダーでもOK! 13g
- モリンガパウダー 2g
- オオバコ(サイリウム) 4g
- ベーキングパウダー 3g
- ラカントorエリスリトール 15g〜20g
- 水 60ml
作り方
- 1 水以外の材料を、深めのお皿に入れてよくまぜる
- 2 粉類が混ざったら、水を入れてまとまるまで混ぜる。
-
3
レンジに入れて3分!
ベチャベチャなら追加で加熱してください! -
4
分量通りに作った場合のカロリー
ココナッツフラワー 61
モリンガパウダー 8
ベーキングパウダー 4
サイリウム 0
ラカント 0
合計 73kcal
きっかけ
卵、牛乳、バター、小麦粉不使用のもちもちの蒸しパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
粉類をよく混ぜる! おからパウダーだと水をよく吸うので、メーカーによっては水を少し足した方がもっちりすると思います!
- レシピID:1420018489
- 公開日:2020/11/01
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