トースターで☆カリカリ油揚げのひとくち餅チーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 醤油
- 小1〜
作り方
-
- 1
- 油揚げを4等分にカットして、4等分にした餅を挟む。
-
- 2
- 1をアルミホイルに並べてチーズを餅の上に乗せて、上からアルミホイルをかぶせてトースターで5分ほど加熱。
-
- 3
- 餅が柔らかくなったら、かぶせたアルミホイルを外して油揚げがカリッとなるまで加熱。
-
- 4
- 餅に醤油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
油揚げが焦げないようにアルミホイルを被せて加熱し、最後に焼き色をつけるために外して。
きっかけ
餅でおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません