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鶏肉と玉ねぎ、水菜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
あっさりヘルシー♪

材料(3人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ(大)
1個
水菜
1/2袋
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1〜2センチ角にカット。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にして太めのくし切りに、水菜は3センチの長さに。
  3. 3
    鍋に★と1と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    水菜を加えて一煮立ちしたら塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて食感よく。

きっかけ

鶏むね肉のスープを。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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