材料(3人分)
- じゅがいも
- 5個
- バーコンブロック
- 5×5×10
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- 黒コショウ
- 少々
- 水 じゃがいもを茹でる用
- じゃがいもがつかるくらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ったら6分くらい茹でていきます。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにしたものをよく焼いたら、1.で茹でたじゃがいもと一緒に塩をふって炒めたら仕上げにバターを入れ、炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら黒コショウをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは、よく炒めます。
きっかけ
お腹が空いた!ってことで、急遽がっつりな付け合わせを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません