べーコンとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゅがいも 5個
- バーコンブロック 5×5×10
- 塩 少々
- バター 10g
- 黒コショウ 少々
- 水 じゃがいもを茹でる用 じゃがいもがつかるくらい
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ったら6分くらい茹でていきます。
- 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにしたものをよく焼いたら、1.で茹でたじゃがいもと一緒に塩をふって炒めたら仕上げにバターを入れ、炒めます。
- 3 お皿に盛り付けたら黒コショウをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません