青梗菜ときくらげと油揚げのXO醬スープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
彩りに人参を加えて。

材料(2〜3人分)

青梗菜
1房
乾燥きくらげ
1枚
油揚げ
1枚
人参
3/1本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
★XO醬
小2/1
☆片栗粉
大1
☆水
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水に浸けて戻しておき、細く千切りにする。
  2. 2
    青梗菜は2センチの長さに、油揚げは横に半分にして縦に1センチ幅に、人参は千切りに。
  3. 3
    鍋に★と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

きくらげと人参は千切りに。

きっかけ

中華風とろみスープを。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げきくらげチンゲン菜XO醤

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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