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とうもろこしとしめじのグリーンサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
とうもろこしとしめじの食感でヘルシーご馳走サラダに♪

材料(3人分)

とうもろこし
1/2本
しめじ
1/2袋
グリーンリーフ
4枚
水菜
2房
紫玉ねぎ
1/4個
ごまドレッシング(市販)
大2〜3
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作り方

  1. 1
    とうもろこしはレンジ加熱をして包丁で削ぎ取る。
    ※レシピID:1420016515
    【皮ごとチンで失敗なし☆とうもろこしの加熱方法】を参考に
  2. 2
    しめじは石づきを取り除き手で割き、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
  3. 3
    グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  4. 4
    器にグリーンリーフと水菜を入れてざっくりと混ぜ合わせ、紫玉ねぎを乗せ、更に1、2の順で乗せる。
  5. 5
    ごまドレッシングを全体にかけて完成。
    ※お好みのドレッシングで

おいしくなるコツ

とうもろこしとしめじはレンジ加熱で食感よく。

きっかけ

ヘルシーボリュームサラダを。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティしめじ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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