とうもろこしとしめじのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- グリーンリーフ
- 4枚
- 水菜
- 2房
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ごまドレッシング(市販)
- 大2〜3
作り方
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- 1
- とうもろこしはレンジ加熱をして包丁で削ぎ取る。
※レシピID:1420016515
【皮ごとチンで失敗なし☆とうもろこしの加熱方法】を参考に
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- 2
- しめじは石づきを取り除き手で割き、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
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- 3
- グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
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- 4
- 器にグリーンリーフと水菜を入れてざっくりと混ぜ合わせ、紫玉ねぎを乗せ、更に1、2の順で乗せる。
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- 5
- ごまドレッシングを全体にかけて完成。
※お好みのドレッシングで
おいしくなるコツ
とうもろこしとしめじはレンジ加熱で食感よく。
きっかけ
ヘルシーボリュームサラダを。
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