アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋 醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
この季節がやってきました。ダイエットもかねて豆腐攻めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鍋用豆腐
4丁
白菜
4/1
ねぎ 白いところ
4本分
豚肉薄切り
200g
えのき
2/1袋
寄せ鍋つゆ
1袋
たら
4切れ
ポン酢
大1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、今回使った材料です。
  2. 2
    鍋に、鍋用のタレを入れ火にかけます。そこへ、肉、白菜は1.5cmくらいに切ったもの、ネギは斜めにきったもの、えのきはほぐしたもの、たら、豆腐を入れ蓋をして煮込みます。
  3. 3
    沸騰してら、弱火にしてさらに6分くらい煮込んだら完成です。そのままでも食べれますがポン酢をたらして食べると、美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐メインで味が出るものがないので、お肉から入れました。そのままでも良いですが、お好みで、ポン酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

寒くなってきたので、ダイエットもかねて、たくさんの豆腐をおいしくいただきました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
寄せ鍋 醤油

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 20:02
美味しくいただきました^ ^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする