アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
生姜焼きが食べたくなったので、タレを使って簡単に作りました。

材料(3人分)

豚ロース
12枚
生姜焼きのタレ 漬け込みよう
大3
生姜焼きのタレ 仕上げ用
大2×3
キャベツ 付け合わせ用
4/1個
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼きのタレを全体にかけて30分以上置きます。
  2. 2
    小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    一人分ずつ重ならないように、フライパンに油を入れ両面中火で焼きます。焼き色がついたらタレを入れからめ焼きします。
  4. 4
    千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ければ完成です。
  5. 5
    こちらのタレを使いました。

おいしくなるコツ

一人分ずつ焼いてください。

きっかけ

生姜焼きが食べてくなったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ロースで生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする