材料(3人分)
- 豚ロース
- 12枚
- 生姜焼きのタレ 漬け込みよう
- 大3
- 生姜焼きのタレ 仕上げ用
- 大2×3
- キャベツ 付け合わせ用
- 4/1個
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜焼きのタレを全体にかけて30分以上置きます。
-
- 2
-
- 小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- 一人分ずつ重ならないように、フライパンに油を入れ両面中火で焼きます。焼き色がついたらタレを入れからめ焼きします。
-
- 4
-
- 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ければ完成です。
-
- 5
-
- こちらのタレを使いました。
おいしくなるコツ
一人分ずつ焼いてください。
きっかけ
生姜焼きが食べてくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません