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【低糖質】無限に食べれる!もやしとツナのカレー和え レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
低カロリー低糖質のもやしとツナをカレー粉で和えた一品です!
おつまみにも作り置きにもオススメです(^^)
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

もやし
一袋
ノンオイルツナ缶
一缶
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れラップをして3分レンジで加熱します。
    水にさらし、よく水分を絞ります。
  2. 2
    ボウルに汁気を切ったツナ缶、調味料を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にもやしを入れよく混ぜ合わせたら完成です!

    出来立ても冷蔵庫で冷やしてから食べてもどちらも美味しいです!

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!

きっかけ

低糖質料理って味気なかったりするので、美味しく食べれる方法がないか考えていた時に思いついたレシピです(^^)

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
カレー粉ごま油ツナ缶もやしナムルもやし
関連キーワード
時短 節約 おつまみ カレー
料理名
もやしとツナ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/25 10:45
ダイエットにも時短にも最高でした。もやし、ツナいつも家にあるので助かりました!ありがとうございます
さやか8208
レポありがとうございます! お口に合って嬉しいです(*^^*)
2021/08/21 18:54
すり胡麻を入れました。美味しかったです。ありがとうございました!
ぶぅママ
レポありがとうございます(*≧∀≦*) すり胡麻入り美味しそうです!

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