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ご飯が進む!鶏肩肉とピーマンの大葉炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
どんな料理にでも相性抜群の鶏肩肉を大葉と合わせて風味豊かでご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

鶏肩肉
150g
ピーマン
2個
大葉
8枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★塩
ふたつまみ
★料理酒
大匙1
★オイスターソース
小匙1/2
★中華スープの素
小匙1/2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肩肉は一口大に切り塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り除き2㎜幅程度に細切りにしておく。
  3. 3
    大葉は千切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  5. 5
    鶏肩肉に8割型火が通ったら、ピーマンと★の調味料を全て加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染み鶏肩肉に火が通った事を確認したらコンロの火を止めて、千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    ⑥を皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

大葉は多目に入れた方が風味が豊かで美味しいです♫

きっかけ

安く鶏肩肉が手に入ったので余っていた大葉と組み合わせてみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食ピーマンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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