アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまともやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
経済的で美味しい☆子どももパクパク食べてくれました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
ピーマン
3個
◎すりおろし生姜
4~5g
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにしておく。
    ◎は合わせておく。
    豚肉に軽く塩をして、フライパンで炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにピーマンともやしを入れて強火で1分程炒める。
    そこに豚肉を戻し入れ、◎を加えてよく混ぜる。全体がしっかり混ざったら完成☆

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みに合わせて調整してください。

きっかけ

もやしと豚肉があったので☆

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 14:36
人参入れました! 美味しかったです(*^_^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする