材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- ◎すりおろし生姜
- 4~5g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにしておく。
◎は合わせておく。
豚肉に軽く塩をして、フライパンで炒める。火が通ったら一旦取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにピーマンともやしを入れて強火で1分程炒める。
そこに豚肉を戻し入れ、◎を加えてよく混ぜる。全体がしっかり混ざったら完成☆
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
もやしと豚肉があったので☆