シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エバラてりやきのタレ
大2
玉ねぎ
1個
焼き肉のタレ
大3
塩こしょう
少々
合挽肉
500gくらい
2個
チェダーチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、ブンブンチョッパーで細かくみじん切りにします。
  2. 2
    丈夫な袋に、合挽肉、焼き肉のタレ、卵、みじん切りにした生の玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よくこねます。
  3. 3
    こねたら、冷蔵庫に入れておきます。
    (すぐ作っても大丈夫です)
  4. 4
    フライパンに、形を整えたハンバーグを両面焼いていきます。
  5. 5
    しっかりと焼いたら、タレを入れ3分くらい蓋をして蒸し焼きして中まで火を通します。
  6. 6
    今回使ったのはこちらで、てりやき味にしました。
  7. 7
    最後にチーズをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かいみじん切りしてください。ジューシーな中に、少しシャキッとした感じがいいです。

きっかけ

最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ玉ねぎ焼肉のたれ
料理名
シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 10:38
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする