シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。

材料(4人分)

  • エバラてりやきのタレ 大2
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のタレ 大3
  • 塩こしょう 少々
  • 合挽肉 500gくらい
  • 2個
  • チェダーチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを、ブンブンチョッパーで細かくみじん切りにします。
  2. 2 丈夫な袋に、合挽肉、焼き肉のタレ、卵、みじん切りにした生の玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よくこねます。
  3. 3 こねたら、冷蔵庫に入れておきます。
    (すぐ作っても大丈夫です)
  4. 4 フライパンに、形を整えたハンバーグを両面焼いていきます。
  5. 5 しっかりと焼いたら、タレを入れ3分くらい蓋をして蒸し焼きして中まで火を通します。
  6. 6 今回使ったのはこちらで、てりやき味にしました。
  7. 7 最後にチーズをトッピングして完成です。

きっかけ

最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かいみじん切りしてください。ジューシーな中に、少しシャキッとした感じがいいです。

  • レシピID:1420018229
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ玉ねぎ焼肉のたれ
料理名
シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る