シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、ブンブンチョッパーで細かくみじん切りにします。
- 2 丈夫な袋に、合挽肉、焼き肉のタレ、卵、みじん切りにした生の玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よくこねます。
-
3
こねたら、冷蔵庫に入れておきます。
(すぐ作っても大丈夫です) - 4 フライパンに、形を整えたハンバーグを両面焼いていきます。
- 5 しっかりと焼いたら、タレを入れ3分くらい蓋をして蒸し焼きして中まで火を通します。
- 6 今回使ったのはこちらで、てりやき味にしました。
- 7 最後にチーズをトッピングして完成です。
きっかけ
最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かいみじん切りしてください。ジューシーな中に、少しシャキッとした感じがいいです。
- レシピID:1420018229
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/21 10:38美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)