現在地

シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • エバラてりやきのタレ

    大2

  • 玉ねぎ

    1個

  • 焼き肉のタレ

    大3

  • 塩こしょう

    少々

  • 合挽肉

    500gくらい

  • 2個

  • チェダーチーズ

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ
  • 500円前後

最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。

作り方

  • 1

    玉ねぎを、ブンブンチョッパーで細かくみじん切りにします。

  • 2

    丈夫な袋に、合挽肉、焼き肉のタレ、卵、みじん切りにした生の玉ねぎ、塩こしょうを入れ、よくこねます。

  • 3

    こねたら、冷蔵庫に入れておきます。
    (すぐ作っても大丈夫です)

  • 4

    フライパンに、形を整えたハンバーグを両面焼いていきます。

  • 5

    しっかりと焼いたら、タレを入れ3分くらい蓋をして蒸し焼きして中まで火を通します。

  • 6

    今回使ったのはこちらで、てりやき味にしました。

  • 7

    最後にチーズをトッピングして完成です。

きっかけ

最近よくテレビとかで見るブンブンチョッパーが我が家に来ました。みじん切りの玉ねぎをそのまま使ってハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かいみじん切りしてください。ジューシーな中に、少しシャキッとした感じがいいです。

レシピID: 1420018229

公開日:2020.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ玉ねぎ入りのてりやきチーズハンバーグのページ上部へ