きのこのコンソメスープ レシピ・作り方

きのこのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
旨味のあるスープに仕上がります

材料(2人分)

  • 300cc
  • ①マッシュルーム 1個
  • ①椎茸 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ①は食べやすい大きさにカットする。(カットしたキノコを事前に冷凍しておくのがオススメ)
  2. 2 鍋に水を入れ、コンソメキューブ、①を入れて5分ほど煮る
  3. 3 塩胡椒で味を整え、器に盛り付けてパセリを振ったら完成

きっかけ

パスタに添えるスープとして作りました

おいしくなるコツ

キノコは事前に冷凍しておくと旨味がアップします

  • レシピID:1420018162
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のきのこ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る