きのこのコンソメスープ レシピ・作り方
![きのこのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f685cccf515b82ec78319e9699af777c5a0323ea.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- ①マッシュルーム 1個
- ①椎茸 1個
- コンソメキューブ 1個
- 塩胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 ①は食べやすい大きさにカットする。(カットしたキノコを事前に冷凍しておくのがオススメ)
- 2 鍋に水を入れ、コンソメキューブ、①を入れて5分ほど煮る
- 3 塩胡椒で味を整え、器に盛り付けてパセリを振ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件