ふのりとほたてのひもとえのきの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふのり
- 1パック
- ほたてのひも
- 1パック
- えのき
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- ○レモン汁
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ポン酢
- 大さじ1
- 長ねぎ 小口切り
- 10 ㎝
作り方
-
- 1
-
- ほたてのひもは洗ってさっと茹でて2〜3㎝の長さに切る。
えのきをきざむ。
オリーブオイルでほたてのひもとえのきを炒める
-
- 2
-
- ふのりをさっと茹でる。色が変わったら冷水に浸けて水分を切る。
ボールに作り方 1のほたてのひもとえのきを入れる。
ふのり・長ねぎ・○ を入れて混ぜて完成
きっかけ
1パック、ほたてのひもだけで売っていた。珍しくて買ってしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません