アプリで広告非表示を体験しよう

【時短】レンチン!小松菜としめじのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質マニアayako
火を使わないですぐ作れるので、あと1品欲しい時やお弁当のおかずにもオススメです(^^)

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1/2
炒りごまかすり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ1強
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきを切り落し、ほぐします。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜としめじを入れ、ラップをしてレンジで1~2分加熱します。

    加熱後さっと水にさらし、よく水分をきります。
  3. 3
    器に調味料と炒り胡麻もしくはすり胡麻を入れ、混ぜ合わます。

    今回は炒り胡麻で作りました!
  4. 4
    器に、水気をきった小松菜としめじを入れ、よく混ぜ合わせたら、完成です!

おいしくなるコツ

作りたても、よく冷蔵庫で冷やしてからでも、どちらでも美味しいです★ 少しにんにくすりおろしをプラスしたら、おつまみにもなるのでオススメです!

きっかけ

あと1品欲しい時に思いついたレシピです(^^)

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食しめじ
関連キーワード
時短 あと1品 低カロリー 作り置き
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする